Thomas Hamon

le 19 mars 1986 à Calais
Réside
à Aix-en-Provence
Profession :
étudiant en sociologie
Club actuel :
Club de bicross de Calais ; membre de l’équipe de France de BMX
Discipline : BMX

Thomas Hamon ambitionnait d’être présent à Pékin pour défendre les chances tricolores dans une discipline qui faisait son entrée aux jeux : le BMX, sport cycliste qui s’apparente davantage au motocross qu’au vélo, pas trop connu en France mais très prisé aux États-Unis où il est pratiqué par des pilotes professionnels. Raté ! Le licencié depuis toujours au Club de bicross de Calais, pensionnaire du pôle France qui a ouvert en septembre 2005 à Aix-en-Provence, fut du voyage mais comme remplçant. Mais ce n’est que partie remise. Londres 2012, il y sera.
Thomas Hamon enchaîne les compétitions de haut niveau : championnats d’Europe, championnats du monde, épreuves de coupe du monde où il est régulièrement placé. Sérieusement blessé à l’épaule en 2006, il est bien revenu en 2007 pour être vice-champion de France et terminer 3e de la coupe de France.
Déjà vice-champion du monde et champion d’Europe “Cruiser”, chez les juniors en 2004, Thomas Hamon est l’un des meilleurs ambassadeurs sportifs de notre département. « Comme dans le motocross, on peut facilement afficher ses couleurs, dit-il. Et, il y a toujours un speaker, pour dire que je suis du Pas-de-Calais. » En espérant qu’il puisse susciter chez nous, des vocations dans une discipline marquée par la vitesse, les sauts, le risque et le ludique.

Palmarès senior élite
4e des championnats du monde en 2010
Vice-champion d’Europe en 2010
Médaillé de bronze des championnats d’Europe en 2008 et 2011
Champion de France en 2008, 2009 et 2010
Vice-champion de France en 2007 et 2011

Palmarès seniors catégorie cruiser
Champion du monde élite en 2008
Champion d’Europe élite en 2008
Champion de France élite en 2008 et 2009
Vice-champion de France élite en 2007

Palmarès junior
Vice-champion du monde en 2004
Champion de France en 2003
Médaillé de bronze aux championnats du monde cruiser en 2003
Champion d’Europe cruiser en 2004
Médaillé de bronze aux championnats d’Europe cruiser en 2003

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :