Gaëlle François

Photo PVC

Discipline : Kayak polo
Née le 3 septembre 1981 à Saint-Omer
Domiciliée à Saint-Omer
Profession: professeur en EPS

Gaëlle François a d’abord été gymnaste, fréquentant l’Amga et la section sports-études arquoise, avant de se fracturer une vertèbre… « Le plus dur n’est pas d’avoir été contrainte d’arrêter la gymnastique, dit-elle, mais d’avoir été enfermée dans un corset pendant deux ans. Lorsque j’ai voulu reprendre la compétition, il m’a été conseillé de choisir un sport porté. Voilà comment je suis arrivée au kayak polo en 1996″. Travaillant dur, elle a très rapidement progressé et elle n’aura mis que deux ans pour honorer une première sélection en équipe de France avec qui elle a encore remporté une médaille de bronze aux championnats du monde en 2010.

Palmarès en club
Championne d’Europe des clubs champions en 2001, 2002 et 2003
Vice-championne d’Europe des clubs champions en 2007, 2008 et 2011
3e de la coupe d’Europe des Clubs champions avec Catane en 2014
Championne de France en 1998, 1999, 2000, 2001, 2002 et 2010
Vice-championne de France en 2003
3e du championnat de France en 2006, 2007, 2008, 2009 et 2011
Vainqueur de la coupe de France 1998, 1999, 2000, 2001, 2003 et 2009
Finaliste de la Coupe de France en 2008
3e de la Coupe de France en 2006
Vainqueur du tournoi des As en 2011

Palmarès avec l’équipe de France
Vice-championne d’Europe en 2003, 2007 et 2011
3e du championnat d’Europe en 2001, 2005 et 2009
3e de la coupe d’Europe des nations 2011*
Championne d’Europe des -21 ans en 1999
3e des championnats du monde en 1998, 2000, 2004, 2008, 2010 et 2014
3e des Jeux mondiaux en 2009 et 2013
4e des Jeux mondiaux en 2005

Toute la détermination de l’attaquante qu’est Gaëlle François : à gauche avec l’équipe de France, à droite avec son club de e Saint-Omer (photos PVC)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :