Yann Lavallez

Photo PVC

le 25 août 1982 à Liévin
Domicilié à Liévin
Club actuel :
Tourcoing
Profession :
Poste occupé :
passeur

Son plus beau souvenir jusqu’à présent : les minutes passées sur le parquet de Salonique en finale de la ligue des champions et la victoire finale, dans une salle surchauffée. Liévinois pur jus, Yann Lavallez fait en effet partie de cette équipe de Tours qui a remporté la coupe d’Europe 2005 de volley-ball… De toutes les aventures tourangelles depuis 2003, il a également à son palmarès : le championnat de France 2004, la coupe de France 2005 et une médaille de bronze en ligue des champions 2004. « Le volley-ball, c’est ma vie, ma passion », explique ce garçon attachant qui a débuté avec sa mère, à Lens, et grandi (il mesure 1,92 m) à Harnes, sous la houlette de Marc Maréchal, « un grand monsieur de la formation ». Champion de France cadet, junior et espoir, il a remporté le championnat de France de N1A et évolué en Pro B, toujours avec Harnes, avant de rejoindre le club tourangeau qui lui proposait de relever un challenge personnel. Évoluant en doublure de Loïc de Kergret, le très expérimenté passeur de l’équipe de France, il a beaucoup appris, progressé, et à 22 ans il voulait être un joueur titulaire, ayant des responsabilités. D’où son retour dans le Nord, d’abord à Cambrai en Pro B puis (après un passage d’une saison en Avignon) à Tourcoing  où il entame sa troisième saison.

Palmarès
Champion d’Europe, vainqueur de la Ligue des champions en 2005 avec Tours
Médaillé de bronze de la Ligue des champions en 2004 avec Tours
Champion de France en 2004 avec Tours
Vice-champion de France en 2009 avec Tourcoing
Vainqueur de la coupe de France en 2005 avec Tours
Finaliste de la coupe de France en 2009 avec Tours
Champion de France de N1A avec Harnes
Champion de France cadet, junior et espoir avec Harnes

Palmarès international
6e des Jeux méditerranéens en 2005 à Alméria

Clubs successifs
Harnes jusqu’en 2003
Tours de 2003 à 2005
Cambrai en 2005-2006
Avignon en 2006-2007
Tourcoing depuis 2007

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :